Новосибирск
Выберите городНовосибирск
Красноярск
8 (800) 707-03-27, vsib@list.ru
8-800-500-67-59 - Ремонт и обслуживание

Каталог

Оборудование «Вязьма» включено в реестр Минпромторга

Оборудование «Вязьма» включено в реестр Минпромторга

Вяземский машиностроительный завод провел все необходимые процедуры для внесения в реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, прачечного оборудования собственного производства. Согласно выданному заключению, оборудование для прачечных «Вязьма» полностью соответствует всем критериям, изложенным в приложении к Постановлению Правительства от 17 июля 2015 г. №719, и считается изделиями, произведенными на территории России.

В настоящий момент в реестр включены следующие виды продукции: машины стирально-отжимные, машины стирально-отжимные «барьерного» типа, машины стиральные, центрифуги прачечные, машины сушильные, шкафы озонирующие, катки гладильные, каландры гладильные, машины сухой химической чистки.

Завод не только подтвердил, что современное оборудование «Вязьма» изготовлено в Российской Федерации на современных высокотехнологичных станках с применением качественных материалов и не уступает в надежности импортным аналогам, но при этом оно адаптировано под требования постановлений правительства РФ, которые предписывают в рамках импортозамещения осуществлять закупки продукции только российского происхождения (при их наличии в соответствующем реестре).

Теперь каждый участник закупок, предлагающий оборудование «Вязьма», может скачать выписки из реестра и предоставить их заказчику (Постановления Правительства № 616 и № 617 от 30.04.2021 г.) для подтверждения российского происхождения предлагаемого товара.