Новосибирск
Выберите городНовосибирск
Красноярск
+7 (800) 707-03-27, vsib@list.ru
8-800-500-67-59 - Ремонт и обслуживание

Lavamac LS-680

Каталог

Мощный гладильный каландр размером с каток

Мощный гладильный каландр размером с каток
Специалисты ООО «Вязьма-Сибирь» оснастили гладильным каландром ВК-1424 базу отдыха недалеко от села Инегень в Онгудайском районе Республики Алтай.

Сложность выполнения проекта была не только в удаленном расположении базы, а также в небольших размерах помещения. Сотрудники компании «Вязьма-Сибирь» подобрали наилучший вариант для решения поставленных задач – гладильный каландр ВК-1424 с шириной зоны глажения 1400 мм. 
 
Особенность ВК-1424 в том, что при миниатюрном размере, он достаточно мощный и имеет уникальную ширину зоны глажения. Диаметр гладильного вала с хромированным покрытием всего 24 см. Этот показатель позволяет эффективно просушить и отгладить белье со скоростью до 5 м/мин.! Профессиональный гладильный каландр ВК-1424 позволит базе отдыха автоматизировать процесс глажки, а также улучшить качество предоставляемых услуг посетителям.
 
 
Преимущество каландров Вязьма в том, что они не только проглаживают белье, но и одновременно сушат его (в отличие от гладильных катков). Для работы на каландре подойдет белье с остаточной влажностью не более 50% (сразу после центрифуги или стирально-отжимной машины). На гладильных катках же гладить белье следует с остаточной влажностью 10% (после использования сушильной машины или после полного высыхания белья на открытом воздухе). 
 
С помощью каландра можно гладить постельное белье, шторы, салфетки, скатерти, полотенца и другую текстильную продукцию. Особой популярностью каландры пользуются в гостиницах, больницах, роддомах, санаториях. 
 
Ранее гладильные каландры из-за своих крупных габаритов, огромного энергопотребления, излишней производительности и высокой стоимости были недоступны для оснащения предприятий с небольшими прачечными, таких как детские сады, базы отдыха, хостелы и др. Подобные предприятия были вынуждены применять три операции в производственном цикле обработки белья: стирка, сушка и глажка. Сейчас же они могут исключить операцию по сушке в сушильной машине, что в свою очередь сократит: трудозатраты рабочего персонала; время обработки белья; расход электроэнергии.
 
Нужно отметить, что АО «Вяземский машиностроительный завод» тщательно анализирует проблемы отрасли обработки белья и изготавливает оборудование в соответствии с требованиями современного рынка. Надежность и качество промышленного прачечного оборудования «Вязьма» улучшается с каждым годом: оно становится удобным в управлении, многофункциональным и более доступным широкому кругу потребителей.